Между небом и землёй

Между небом и землёй,
Мы, как ветер,
И летим, а мир земной,
На рассвете

Тот же самый, и большой,
Белоснежный,
Зимний, вечный и с душой,
И с надеждой

Смотрит он, как мы спешим
И не верим,
Продаёмся за гроши,
Снова двери

Закрываем от себя,
От печали,
Сколько раз мы, уходя,
Не встречали

Тех лучей и тех зарниц,
Тех, что были,
И крылом махали птиц
И делили

С кем-то вечер пополам,
С кем-то утро,
Мы опять же по делам,
Почему-то

Вновь не так, и вновь не то
Происходит
Всё… И вечер как фантом
Вдаль уходит,

Тихо-тихо, не спеша,
Не прощаясь…
… Но чего-то ждёт душа,
И печалясь,

Провожает поезда,
Самолёты,
Ниоткуда, в никуда,
Всё кого-то,

Ожидая целый день,
Целый вечер,
Жаль, что снова не в дожде
Время встречи,

Всё в снегу, а в снежной мгле
Незаметны
Лишь рисунки на стекле,
И моментом

Улетает вдаль мечта
Белой птицей,
И так хочется летать,
Возвратиться

В мир без снега и дождей,
Без печалей,
В мир обычный, в мир людей,
Как вначале…


Рецензии