2009. 03. 05 бои быков

2009 .03 .05   БОИ БЫКОВ

Вот я, смиренно улыбаясь,
Скажу, ни сколь не восхваляясь,
Уже открытым текстом. Где?
Давно тому уже поведал,
Ещё тогда, как всем наскучил
(Ведь быв тому же не обучен),
Забыв, что «пионер» готов.

Употребив смекалку, голос,
Получен домик (без двора) -
Приучен с детства без обмана
Озвучивать дела. Вопрос?..

И многозвучьем полнятся дома -
Не пением, не жужжанием ос -
Гласом жилицы негодующим.
С семьёй живёт или о дна.

Учи законы, житель, сам
(Они старушкам по зубам?)!
А власть?... Руки давно умыла
От всех подобных дел.
Прокуратура?.. Латать
В законе брешь её удел.

Когда «законник» не умеет
Всё рассчитать-предугадать,
То кто из нас тогда посмеет
Полезность оных утверждать?

Ах мы — Козлы, Быки и Лоси -
Все бьёмся: гнём, ломаем оси!
Вертеться как теперь колёсам? -
Разъедутся «коровою на льду».
И ту беду рукой не отведу,
Когда народа маяту
В упор не видят. Нищету
Рождают, горе — людям.

Усохла талия культуры,
Увы тому. А вот иные, не мои,
С концертами хотят по миру...
Культуры разные слои...


Рецензии