Владимир Евгеньевич!Великолепно,и главное,очень образно и стилистически точно:если заявлена такая лексика,как "пойло","хмельной","таскаться",и ветер,который не веял,а "то лаял,то тряс головой",и не с орхидеями,а с "капустным листом и ботвой",то соответственно,"мужицкие,бабьи ли рожи" не только не портят общего колорита,но и более чем уместны...А тема поднята острая,больная;и язык Ваш выразительный и точный...Это несомненная удача,впрочем,как всё у Вас...(Только слово "не долго" следует исправить,так как оно в данном контексте пишется слитно).И,кстати,практически все известные нам поэты серебряного века объявлены великими... Вся великая русская литература,собственно,и началась-то только с конца 18 столетия,как известно из истории литературы...А сколько блестящих имён,какой вклад в мировую культуру!Так что насчёт раза в 100 лет -это Вы напрасно...Ещё Белинский,кажется,возмущался тем,"что у вас Гоголи-то,словно грибы,растут";и,однако,признал Достоевского гениальным!И Надежда Яковлевна Мандельштам боялась этого слова,говоря:"Ося не великий поэт и никогда великим не был..."И что чувствуем теперь,когда прошло необходимое для осознания время и расстояние?...Мне же,со своей стороны,очень лестно хоть чем-то быть Вам полезной...
Ольга Галицкая 21.11.2012 00:08
Заявить о нарушении
Негоже филологу по образованию допускать неточности или ошибки в написании... Мне показалось, что раздельно - гораздо выразительнее - и я взял на себя авторскую ответственность...)Исправил, но до сих пор чувствую, что концовка что-то потеряла...)
Большое Вам спасибо за помощь, Ольга! Эти вольности с "рожами" не давали покоя).
Ваш
Владимир Мялин 21.11.2012 09:16
Заявить о нарушении