Мастерство

                Начинающим литсотрудникам


Писать вам пробовать  - не раз,
Не два, не три и не четыре -
И все равно обманут вас,
И здесь, и там, и в целом мире…
Писать, конечно, лучше так,
Как олигархи нас учили:
За вами, чтобы сто писак
И сто редакторов ходили.
Они за вами, вы от них,
Они  спешат, и вы спешите;
И на ходу пишите стих,
И прозу на ходу пишите.
Когда настигнут вас, у вас
Стихи и очерки готовы;
Вот это в нашем деле - класс!
Вот это - мастерства основы!


Рецензии