***
Вот осень на порог ступила
леса слегка позолотила
ступает важно, не спешит
и тут же дождик семенит
Пришла, и ветер подгоняя
ему велит, он исполняет
и подданных пред ней склоняя
сорвёт одежды, разбросает
Весь из себя, усердно служит
листву взметнёт и вальс закружит
ковром хозяйке под ноги швырнёт
кружась вокруг, устроит хоровод
Листва перечить ей не смеет
под взглядом осени робеет
да так, что смелые желтеют
ну а стыдливые краснеют
Ведь осень не простая дама
она стройна и величава
порой красива даже очень
даст фору многим, коль захочет
Пускай не столь щедра на солнце
стучась дождём в моё оконце
все краски лета разбавляет
тоску и грусть лишь навевает
И тут же тучи выжимая
дождём, и ветром заявляя:
Вплоть до прихода декабря,
теперь хозяйка - только я!
Конечно, спорить с ней не смею
но не Ропчу и не робею
лишь потихонечку вздохну
и в след ей тихо прошепчу
Наряд стал сер порою очень
и ночь прохладна день короче
характер иногда не сносен
а всё ж люблю тебя я ОСЕНЬ!
Свидетельство о публикации №112112004169