***

Сгущаются краски на облачном небе,
Всё сумрачней, глуше стало в лесу.
И запах поднялся, такой, какой в склепе.
И сперло дыханье, как будто в гробу.
И солнце покоится мирно, навечно.
Ему уже больше не выйти вовек,
И месяцу грустно,совсем уж,конечно,
Ведь звёзды, и те совершили побег.
Зияет разруха,слышны только стоны,
Но это недолго, они тоже умрут.
Готовятся к пище задолго вороны,
И только лишь месяц светит вокруг.
Так ласково светит,что, кажется, будто
Воспрянет вновь мир и вернется вдруг жизнь,
Но такого не будет прекрасного чуда,
Он обречен быть навечно один.


Рецензии