чёртово колесо

Разве я могу быть с собою нечестной?
Да, ты знаешь, пожалуй, могу
И опыт этот,  наверно, бесценный,
Только за него  сгорают в аду.

Хотелось стать умной, чтоб все восхищались,
И мама чтоб думала, не зря родила,
Но я только повод для лишней печали,
В лабиринте подошвы своего сапога.

Я мерзкой снежинкой цепляюсь за воздух,
Понятное дело - всем хочется жить.
Какую ещё ждать метаморфозу,
Кем ещё придётся родиться и быть?..

Сижу в металлической ржавой кабинке,
Меня поднимает всё выше. Тошнит…
От чёртова скрипучего колеса этой жизни,
У каждой игрушки на жизнь свой лимит.


Рецензии
Привет, Ира!
У меня, порой, тоже бывает такое ощущение, да и, пожалуй, у каждого.
Стих бесподобный, в самую точку!

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   22.11.2012 19:58     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Ирина Хаиргельдина   23.11.2012 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.