Заряд оптимизма. Из новых еврейских анекдотов

На Брайтон-Бич старик-еврей
Дочитывал газету.
Ему сказал приятель:"Эй,
Бросай бумажку эту!

Хоть на английском языке,
Но издана в Дамаске.
И зря ты тратишь уик-енд,
Читая эти сказки!"

"Да, я приятель кайф поймал,
Читая их изданья!"
"Ты ж раньше "Маарив" читал.
Как там израильтяне?"

"Тоска.Чиновник-бюрократ,
Жизнь с каждым днём дороже,
Коррупция, повсюду блат,
Растёт преступность тоже.

Арабский я раскрыл журнал -
Вот кладезь оптимизма:
Еврей полмира заковал
В оковы сионизма.

Они героя мусульман
Бин-Ладена убили
И наш арабский Ханаан
Нахально захватили.

Дурят французов, англичан,
Обаме шлют подарки
И задушить хотят Иран
При помощи эмбарго.

А в Газе что они творят!
Устроили насилье,
Шахидов мочат всех подряд,
Все склады разбомбили!

Вот это класс! Хоть я и дед,
С такими новостями
Могу прожить ещё сто лет
И поделиться с вами!"

Примечание:  Ханаан -  земля в Палестине,обещанная и отданая Богом евреям потому, что они ведут свою родословную от Шета(Сифа) через Ноя и Сима -людей праведных, в отличие отхананеян - потомков Каина.См. Ветхий Завет.


Рецензии