Крошки

Мысли, как растоптанные крошки,
на столе обеденном забыты.
Сонной неуклюжей осьминожкой
развалилась тонна габаритов.
Рамки, старый хлам, убогий вечер,
смех, сарказм, истерика, презренье,
словом принесенные увечья,
ор, проклятья и соседей пенье.
Нет ни света, ни дождя, ни мрака,
голос-хрип играет на терпенье.
Есть своя мелодия у храпа;
есть у заблудившихся прозренье!
Две вины, глухой сердечный вывих,
хмурый врач, седая осьминожка.
"Я не мог, никак не мог спасти их...
Дело в крошках... ты сотри их... в крошках..."


Рецензии