Воспоминание об Алуште
Снежок, лежащий на камнях,
морскую гладь и синь без дыма?
Мне не забыть об этих днях!
Гляжу в себя : " Долина смерти",
орёл, парящий в дымке гор.
Упрямые туристы-черти
вступили с кручей в жаркий спор!
О ты,создание природы!
О эта сказка Крымских гор!
Свою фантазию народы
вплетают в каменный узор.
Два мудрых зодчих Зной и Ветер
скульптуры рубят из скалы.
Как храм античный чист и светел
поднялись скальные столбы.
"Кузнец "и скорбная" Мария"
глядят в веках за край Земли.
Им видно всё : поля родные
и виноградники вдали.
Дороги, лентой серпантина,
змеятся в танце между скал...
Вот живописная картина,
её я сердцем написал!
15.07.85.
Свидетельство о публикации №112112003873