на цветущем лугу
ожидать появления Александра, конечно, удобнее среди красочных декораций, на цветущем лугу, радуга и жаворонок над головой, бабочки и шмели вокруг, и возлюбленная рядом, имя которой утаим, и пусть Александр явится в виде черной тучи, полыхнет молнией, ударит громом, ожидание будет приятным, не заметишь, как пролетит время, голова на коленях любимой, слух наполнен пением жаворонка, взгляд теряется в синеве, но не все в нашей воле, у надежды свои законы, вместо цветущего луга вокруг – сумрачная пустыня, и никаких оснований считать, что Александр явится в виде жаворонка, шмеля, радуги или сияющего полудня, никаких оснований считать, что он вообще явится, за исключением данного им обещания, в нерушимости которого мы уверены только потому, что дал его Александр.
–––––––––––––––––––––––
«У нас должны быть небеса и Бог знает что еще, огни, светила, ежеквартальная радуга, надежды, проблески успокоения». – С. Беккет. «Безымянный».
© Copyright:
Дюринг Евгений, 2012
Свидетельство о публикации №112112003823
Рецензии