Миссис Брукс

Миссис Брукс, вам ненадобно больше курить
В терпкой пачке схоронились всего две сигары,
Обществу нынче не мешают жить
Ваши эти каждодневные перепады.

Заведите разговор с миссис Джил
Когда сидите и выводите на чайнике изумрудном узор,
Город временно ее общество одолжил
Поспешите, ваш круг уже, чем кругозор.

Прекратите скучнеть и мрачнеть
Меланхолите об утрате любимого и дома,
Я понимаю, вы одна - вам лететь
Мечта - есть мечта, альбом за альбомом.

Миссис Брукс, найдите работу
В руки кисть, не дрейфуйте, вы хотели предела,
Исполняется восемнадцать лет через субботу
Под кричащий нервный стук психодела.

Идите ровно по отшлифованной доске
Вам легко, раздвоения личности больше нет,
Этим летом, как и обещала, на прибрежном мостке
Навсегда вас покинула прозорливая Кэт.

Вспоминайте как на рояле играть
Произведения полные антидрамы,
Отчертили вам территорию, чтоб о старой не вспоминать
Витамином С наполнены ваши карманы.

Миссис Брукс, раздвигайте шторы
Взгляните на улицу, там осень в ветках,
Начинайте новую правдивую /story/
Вы под прицелом жизни, не нуждаетесь больше в таблетках.


12 сентября 2010 г


Рецензии