Небо взялось яркой краской...
Предзакатною порой,
Жарко-алого багрянца,
Обещая всем покой...
Гомон птиц стал много тише:
Птицы тоже хотят спать...
Опустилось небо ниже,
Чтобы звёзды показать...
Солнце медленно скатилось
За далёкий горизонт!..
И Луна тут появилась,
Освещая небосвод...
Миллиардами жемчужин
Показался Млечный Путь...
Звёзды падать стали дружно!..
КАК В ТАКУЮ НОЧЬ УСНУТЬ?!
Соловей в соседней роще
Завёл свадебную трель...
ГИМН ВОЛШЕБНОЙ ЗВЁЗДНОЙ НОЧИ
Пел пернатый менестрель!..
И до самого Рассвета
Соловей пел о Любви...
Свет Луны сменился светом
СТОЛЬ ЖЕ СКАЗОЧНОЙ ЗАРИ!!!
15.08.2012 С.Пирс
Свидетельство о публикации №112112003748
Очень понравилось!
Чудесное, душевное описание заката и ночи со звездопадом! Невозможно спать, я согласна! Тем более из-за соловушки! Он ведь так всю ночь заливается, что хочется слушать и слушать, наслаждаясь и душевно и духовно)))
С благодарностью за стихи!
С уважением и любовью,
Шведова Наталья Анатольевна 20.08.2015 21:06 Заявить о нарушении