Художнику Адамовичу Виктору Орестовичу

Заноза мыслью вбита в темя
Своим расщепленным концом
И тысячи древесных нитей
Проткнули мозга серый фон

На выпад импульса от боли
Рефлекторно сработал жест
Произошла с собою ссора
В экспрессии возник сюжет

И сквозь грибницу капилляров
В системе нервной как паук
Запутался в  потьмах идеи
Сюжет непознанных наук

И в этой путанице красок
Слоями слипшихся кусков
Все видят на тряпье матрасном
Лежащий сказочно покров

Раскрасив яблоко глазное
Совет с собой надо собрать
Вас два в одном и оба в третьем
И он решенье будет принимать

А я у третьего в прислугах
Горее семени от тли
Выражаю Вам всю прелесть
К твореньям вашим сквозь стихи.


Рецензии