Осень в подарок

Прими в подарок эту осень.
И пусть она останется с тобой,
Как тишина, как песня, лучик солнца,
Опавшею оранжевой листвой…
Раскинется ковром златого цвета,
И, будто песней, устремится ввысь…
Проводит звуки радужного лета
И стаи певчих беззаботных птиц.
И в жизнь войдя легко и непорочно,
Лишь эта осень обновит нам сердце вновь.
Пусть осень прозвучит мистично, тайно, грустно…томно,
И колыхнет недвижно спавшую в тебе Любовь.
В ней мистика, в ней тайна и загадка…
Она как будто образ, и как будто сон.
Не оттого ль до боли в сердце сладкой
Ты осень в жизнь свою впустить готов?
Тебе в подарок  золотая  чудо-осень
спадёт с небес листвой блистая и шурша.
Она приходит в край наш снова, снова…
Судьбу нам всем по-своему верша.


Рецензии