Воскресное утро

В миллионный раз на грешные руины
Летел пушистый белоснежный снег;
И было все красиво как в картине
Крыжицкого с названьем «Ранний снег».

А я бежал, спешил, рисуя на картине
Из белых масел снега, черные следы;
И стройный манекен подмигивал в витрине
Встречая в бутике у вывески «Цветы».

Букет с герберами я завернул в газету,
Вдоль белых улиц, возвращаясь к ней в постель;
Я крепким поцелуем праздновал победу,
Пронзая бегом снежную метель.

А снег валил,  заваливал руины…
Вбежал я с улицы…Дышу... как будто из тумана
ждала меня она Венерою Урбинской,
будто нырнувшей в дом с картины Тициана. 


Рецензии