Призвание

из сборника  "Плюс Минус Быть"


Из старых труб
дождь хлещет,
словно глас
в нас прозреваюшего
Страшного Суда:

в потоках пенных
ангельская плоть
смешалась с грязью
раскаленных крыш.

Тогда
         из-под фундаментов,
         из-под корней,
дорог, продленных
нашими костьми,
воспрянем. А пока
мгновенной смуты
в нас сильнее
призвание
прощать живых…


*** ***


Рецензии