признание наугад
возможно, все эти тяготы нужны для того, чтобы приготовить меня к появлению Александра, может быть, хотя связь между теми и этим не выглядит очевидной, она вообще неразличима, сколько я ни напрягаю зрение, и это дает мне основание утверждать, что ее вовсе не существует, скорее я бы поверил, что Александр явится, чтобы избавить меня от трудностей его ожидания и всех других трудностей, затруднений, проблем, что он придет как избавитель, в этом случае связь между тяготами, от которых он меня избавит, и его появлением более чем ясна, истина, если она существует, должна быть ясной, она должна усматриваться сразу и целиком, при условии, что взгляд незамутнен, незаинтересован, как там далее, мое любимое занятие (из тех, для которых я еще пригоден) – вспоминать прочитанное, именно, не прожитое, а прочитанное, иногда мне кажется, что прочитанное и было моим прожитым, осмелюсь ли я сделать такое признание? понравится ли оно Александру? не оттолкнет ли его? никакой определенности, говорю наугад, без оглядки, никакая другая стратегия здесь невозможна, несомненно только одно: если Александр не появится, в этом буду виноват я, ибо Александр не может нарушить своего обещания, иначе он не был бы тем, кого я жду, Александром.
–––––––––––––––––––––––––––––––
«Пусть они карают меня беспрестанно и все более изощренно (учитывая адаптационный фактор), в итоге, возможно, будет похоже, что я понял смысл жизни». – С. Беккет. «Безымянный».
© Copyright:
Дюринг Евгений, 2012
Свидетельство о публикации №112112003594
Рецензии