Утро понедельника

    Утро понедельника

Утро понедельника
После выходных.
Как мольба отшельника,
Как удар под дых.

Коридор, парадное.
Ненависть в груди.
Утро понедельника
Поскорей пройди!

Ликом к дню ненастному.
Господи, прости!
Ты не дай несчастному
Сдохнуть по пути!

Убежать бы в сладкие
Радужные сны,
Там где пляжи гладкие
С шелестом волны.

Но как ветки ельника
Хлещет по лицу
Утро понедельника
Горе-беглецу.

Давняя традиция –
Из мучений микс.
Это репетиция
По дороге в Стикс.

Но нельзя сдаваться,
Надо выждать масть.
Можно отыграться
Чтобы не пропасть.

У судьбы развратницы
Козырей полно.
Будет вечер пятницы!
Так заведено.
                Paul Kemnitz


Рецензии