После отпуска

На работе первый день.
В теле отпускная лень.
Мучает с утра зевота,
Ну какая тут работа.
По уютней выбрать место,
Чтоб не трогали, как тесто,
До назначенной поры.
Люди, словно комары.
Мне вздремнуть, пару часов,
Чтобы мягкий был покров,
Там беруши, тут повязка.
Жаль, несбыточная сказка.
Может только через год,
Состояние придет,
О котором так мечтаю,
Обстановку понимаю,
Выгоняю свою лень.
Ведь работать, целый день.
В кулак волю собираю
И трудиться начинаю.


Рецензии