Сонет
На многое нашел ответ.
А он ведь был давно написан,
Но сквозь столетья, снова слышен
И актуален, до сих пор.
Вот так начну я разговор.
Поэт во все века поэт.
И даже через много лет
Он остаётся глас народа.
Девиз его всегда – Свобода.
Он нерв народный, его мысли.
И если все, в округе, скисли,
Он их старается встряхнуть.
И силы новые вдохнуть
В тех, кто повесил уже руки
И молча, все выносит муки.
Жизнь изменилась, но глобально,
Коль посмотреть на мир реально,
Проблемы те же, у людей
Конечно, множество идей
Рождаются, но благородство,
Всё так же, словно в стену бьётся.
И прав не тот, кто справедлив,
А тот, кто деньгами набит.
Да и законы все, увы,
Пред мира сильными правы.
Нажива, выгода кругом.
И церковь, уж не Божий дом.
В душе, увы, не стало веры
И зависть, вирусность холеры.
Достойный жизни, не живёт.
Кто опустился, водку пьёт.
Кто понимает, что почём,
Быть хочет просто палачом.
И прокурор ему не нужен.
Озлобленностью он простужен.
Не верит, в разума победу,
Лишь кулуарную беседу
Ведёт с такими же как он.
А справедливость, сладкий сон.
Пока я не нашёл пути
Чтобы к гармонии придти.
Вопрос остался без ответа
И нет счастливого билета.
Свидетельство о публикации №112112003509