Дождик...

Холодным,легким поцелуем
весенний дождь коснулся губ,
Чтоб стать спасением от кары
и слезы грусти спрятать чтоб.

Неслышно капельки стекают,
средь них нельзя заметить слез,
которые в тумане тают
Наивных,детских,глупых грез.

Жестоко, жизнь, ты поступила,
Да,впрочем, не в первой уже.
За что надежду ты сгубила?
За что сожгла мосты, скажи!

Любовь. как сон - к утру расстает.
На сердце ляжет камнем груз.
Жизнь,почему же ты Такая?
Хоть раз ответь мне - Почему?

Весенний дождик поцелуем
коснулся бледных и усталых век,
Чтоб стать последним взмахом крыльев,
Ресницы чтоб сомкнуть навек...


Рецензии
Ася,жизнь как тельняшка,белая полоска и черная,только бывает полоски широкие.Улыбнись и продолжай радоваться жизни!!!Хороший стих!

Виталий Шубин   19.03.2022 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.