Я - море

Я вдруг превратилась
В бескрайнее море!..
Холодное, темное -
Стала водою.
Опасной стихией
И чьей-то мечтою,
Глубокой, бездонной.
Я стала другою.

Легка, своенравна,
Качаюсь волною.
Что бурям и грозам
Поделать с водою ?
Я выльюсь обратно,
Останусь собою.
Не вы! Только небо
Теперь надо мною.

Я вечно меняюсь,
Мне нету покоя.
Вы мной восхищались,
Но лишь пеленою.
Я тайны глубин
Никому не открою.
Я не изменилась.
Я стала.. собою.

август 2012


Рецензии