Страна кротов
Страна мышей и крыс!
Вот злак и червь – обед готов
Сойти в подвалы – вниз.
Кроты-слепцы, буржуи все,
Все роют и гребут,
Возводят в лесополосе
Хоромы там и тут.
А мыши тихи и хитры,
Туда-сюда снуют,
Грызут, грызут сыры-миры,
Им свой подай уют.
Всеядны крысы. Хлеб и плоть,
Как пир для их зубов,
Им в радость все перемолоть –
Крысиный нрав таков.
Пируют крысы и кроты,
Вопит мышиный хор…
А в темноте идут коты
Проведать злачный двор…
18-19.11.2012г.
Чита
Свидетельство о публикации №112112003241
Виталий Львов-Рябчунов 22.06.2017 21:20 Заявить о нарушении