Каламбуры 1499

   Всё равно, почему же ей и продают по чём мужей?
   Соль Гали – слова её солгали.

   Не спасёт клёв эру, бросай удить, неси клёву Веру к мягкому клеверу.
   Клёва эра заманила в клевера.
   Обратилась к Лёве эра: - Ты хоть вспоминаешь коли Веру и запах клеверу?

   Упал в оку лист, за ним ныряет окулист. В оку ли, нырять акуле?
   Что сделать нужно коку листу, чтобы не попасть к окулисту?
   Он подсунул каку Листу - послав его к окулисту.

   На Мекку нет намёку. Не дают нам мекнуть, как летит из Мекк кнут и европейцы не мернут. А только меркнут.
   Меркантильные от мер Канн тыльные. И меркнет от мерки ель как Меркель.

   Говорит бармен: - Души не чаю, когда напились души не чаю.
   Дали око б заре, то завыла бы о кобзаре.

   Что такое коб зари, то не знают кобзари. Так учил бандуриста мой: - Учи банду: «Рис то мой!», учи банду бури истомой.

   Показать вели кобры танец – так танцует великобританец.  Обратившись ко британцам, гид указал: - Вон как рады кобры танцам и обвела указка зал.

   Полна крови ночка, где ты моя кровиночка? Брызнула кровь, летит кровиночка, но вода омыла кровь веночка.
   А в Вене веночка, там видели вы – ночка, не надела она веночка.

   Полночи покров и ночка плачет по кровиночке, полна крови ночка - трепещет кровиночка, вина покровителя провёл по крови теля.

   Сказала та верно: «Что верно то верно!» Веселится таверна и мысль та верна.
   Не крути в Поти шеей и говори потише ей!

   К Олегу не посылай коллегу. Нужен мат Рице, как слон матрице.
   У темница – у тем Ницца.

   Не дал отчёт я утру, дню и этим жизнь я утрудню.   Утра отит – мощь утратит. Утру нос утру.
   Длинный цех верстаки тая, был длинной как верста Китая.

   Расскажи мне об мороке, как там были обмороки.
   Совершили обмер рока и упала в Обь морока – испугала моряка.

   Он тащил из моря яка, все валяли дурака - собирали еду рака.
Пишет-пишет оду рак, все кричали, о, дурак!

   Замок в болоте замок, болото ему, что замок, там было нашествие самок и всё забито
там от сумок.
   Такая подать, от суммы не вели падать, может, нашатырь подать!?
   Каналы, гондолы  то в Венеции гон доли.

   Поняла она суть то лака и чего, за ним, такая сутолока.
   У, толку, что я его утолку!
                1499 


Рецензии