Соловьи

От чего в этом дивном саду этой чудной ночью
Так зловеще и нежно поют от души соловьи?
От чего ты меня полюбить вот совсем не хочешь?
От чего не могу я попасть никак в мысли твои?

Соловьи, я прошу - отнесите ему мои слезы,
Передайте мой крик, расскажите ему обо мне,
Поспешите, мне холодно очень - в душе морозы,
Поспешите, родимые, сердце быть жаждет в огне.

Вы, мои соловьи, обитатели лунной ночи,
Погрустите со мной, ведь мне не с кем больше грустить.
Почему он со мною быть вот совсем не хочет?
Почему он моим вот никак не захочет быть?

Раненым соловьем я бы взвилась в ночное небо,
Поднялась до луны, и забрала ее с собой.
Посмотри на луну. Ты со мной сейчас, где бы не был.
Посмотри на луну, и разрушь свой ночной покой.

От чего соловьи так поют отчаянно-грустно?
Они чувствуют боль, и плачут вместе со мной.
Они чувствуют, как мне больно и как мне пусто.
Этой ночью люблю я лишь соловьев с луной.

Я сама создала себе эту ужасную камеру,
Витиеватую клетку, сотканную из золота.
Канонада в ушах. Я сейчас упаду замертво.
Я от боли своей исцарапана и исколота.

Только лишь соловьи все поют и не покидают.
Соловей, забери мою боль с собой.
Но почувствовав боль мою, соловьи умирают,
Меня обременив еще большей ночной тоской.


Рецензии