Брат Серёга

               
ПРИЗВАЛИСЬ ДВА БРАТИШКИ В АРМИЮ СЛУЖИТЬ.
ТЕПЕРЬ МЫ НЕ МАЛЬЧИШКИ, В КАЗАРМЕ БУДЕМ ЖИТЬ.
НАС НЕ РАЗЛУЧИЛИ, С СЕРЁГОЙ БРАТЬЯ МЫ.
ОРУЖИЕ ВРУЧИЛИ ЗАЩИТНИКАМ СТРАНЫ.

УЖЕ ПРОШЛО ПОЛ ГОДА, УЧЕБКА ПОЗАДИ.
И ВОТ ЧЕТЫРЕ ВЗВОДА В АФГАН НАС ПОВЕЗЛИ.
НЕ ТРУСЬ, МОЙ БРАТ СЕРЁГА, НЕ ТРУСЬ БРАТИШКА МОЙ,
ГЛЯДИ-КА КАК НАС МНОГО, И РЯДОМ БРАТ С ТОБОЙ.

ПОШЛА ДРУГАЯ СЛУЖБА, ПОПАЛИ НА ВОЙНУ.
ДРЕМАТЬ ЗА ЗРЯ НЕ НУЖНО, А СМЕРТЬ НАМ НИ К ЧЕМУ.
СЕРЁГА! ОСТОРОЖНЕЕ, ПОБЕРЕГИ СЕБЯ.
ВОЙНА, БРАТ, ДЕЛО СЛОЖНОЕ, НЕ ПОЩАДИТ ТЕБЯ.

ЗАВТРА НА ЗАДАНИЕ, ЗАВТРА БУДЕТ БОЙ.
ДЕРЖИСЬ СО МНОЮ ГЛАВНОЕ, ДЕРЖИСЬ ВСЕГДА СО МНОЙ.
ЗАВТРА БУДЕТ СТРАШНЫЙ БОЙ, ПОЛЯЖЕТ МНОГО ТАМ.
СЕРЁГА БУДЬ ВСЕГДА СО МНОЙ, НЕ БУДЕТ СТРАШНО НАМ.

СЕРЁГА БЫЛ ОТЧАЯННЫЙ , В БОЮ БЫЛ САМ НЕ СВОЙ
СОЛДАТ ОН БЫЛ ИСПРАВНЫЙ, ПРИКРЫЛ МЕНЯ СОБОЙ.
ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛ, БРАТИШКА МОЙ РОДНОЙ,
ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ, ПРИКРЫЛ МЕНЯ СОБОЙ.

ЧТО СКАЖУ Я МАМЕ, ЧТО СКАЖУ ОТЦУ,
КАК ТЫ ПОГИБ В АФГАНЕ НА БОЕВОМ ПОСТУ.
ЗАЧЕМ НА СВЕТЕ ВОЙНЫ, И СМЕРТИ НАМ К ЧЕМУ?
ЗА ЧТО ТАК ГИБНУТ ВИНЫ, ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ?


Рецензии