Афганистан
Еще вчера был пацаном.
Теперь же автомат под мышкой,
И под душманским ты огнем.
Теперь ты повзрослел на много,
Сильнее ценишь жизнь свою.
С друзьями маршируешь в ногу,
Не подведут они в бою.
Как жалко с другом расставаться,
Тебя он спас а сам погиб.
Каким он был, любил смеяться,
Теперь ты жив, а он убит.
Друзей мы много потеряли.
Они хотели тоже жить.
За что их молодость отняли?
Не лучше б в мире всем зажить.
Ты долго будешь помнить взрывы,
И долго помнить зло войны.
Детей, взорвавшихся на мине,
За что страдают и они.
Свидетельство о публикации №112112003087