По пятницам
Садится на край кровати и глушит моряцкий хмель,
Заставляет надеть симпатичное платьице,
Берёт меня за руку, тащит в портовый бордель.
В борделе тепло и светло, там играет джаз и румба,
И полуголые шлюхи на коленях у матросни.
Дьявол смеётся, скалит гнилые зубы
И говорит мне: «Девочка, пой и пляши!».
Он мне наливает кальвадоса(рюмку с верхом),
И я выпиваю – иначе нельзя никак,
Под ногами начинает кружиться сфера –
И Дьявол этому несказанно рад.
Дьявол смеётся и скалит гнилые зубы,
Как будто встретил очередную Лилит,
Целует в лоб (но довольно грубо),
А небо трясётся под стук копыт…
Утро субботы свежее и стеклянное.
Ровно неделя - и Дьявол опять придёт.
Также усядется рядом, на край дивана
Чего ему надо, сам чёрт и не разберёт…
Свидетельство о публикации №112112003065
Узнаю себя по пятницам.
С уважением, Даниил.
Даниил Шалыгин 27.12.2012 12:02 Заявить о нарушении