Жизнь только верных ей привыкла награждать

Вы измеряете любовь деньгами,
Машинами, цветами и умом.
Вы измеряете ее словами,
И топите в сомненьях день за днём.

Вы доверяете чужим советам,
На опыт опираетесь чужой,
Живете по законам и приметам.
Вы разучились чувствовать душой.

Вы перестали верить даже в вечность.
Решили, что у жизни есть предел.
Вас поглотила страхов бесконечность
И омут самых бесполезных дел.

Вы позабыли ценность тех мгновений,
Когда рука в руке и рядом тот,
Кто в трудную минуту без сомнений
К своей груди вас искренне прижмет.

Вы перестали доверять любимым,
И постоянно ищете подвох.
Во всем пытаетесь найти причины -
Во всем, что посылает свыше Бог.

Вас неустанно душит страх измены,
Хотя и сами изменить не прочь.
Вы так бесчувственны, как куклы-манекены,
И холодны, как мартовская ночь.

Пока вам свойственно ломать чужую веру
В существование божественной любви,
В дороге вам встречаться будут звери -
Вам только с ними будет по пути.

Попробуйте поверить в безграничность
И изобилие вселенского добра.
Не практикуйте к жизни безразличность -
Тогда вам милостью отплатит и судьба.

И окружать тогда вас будут люди
Лишь те, кто не способен предавать,
Кто не обидит вас и не осудит.
Жизнь только верных ей привыкла награждать.


Рецензии