Всё могут короли...

Наши «глупые» цари пенькой торговали.
Они «глупые» цены конопле не знали.
Конопля росла на грядках.
Срезал, посадил – порядок.

А где нефть нам посадить,
Чтоб баланс восстановить?
Скоро кончится она
И казне нашей -  хана.

Продают её, спешат,
 Догоняют спрос.
Ну, а если лопнул спрос?
Остаётся нос.

Те, что нефть у нас украли,
Карманы набили,
Государству, то ест нам,
Мелочь подложили.

Эти жалкие подачки
Мы зовём налогами
И на них мы существуем
Хорошо ли, плохо ли?

Каждый знает свой ответ,
А нефтяникам: привет!


Рецензии