Что останется после нас?

Он ей сказал два комплимента:
«Как ветер вольная она»
И «Яркий свет в окне от солнца»
Все это явно что – она.

Она в ответ сказала строго :
«Вот ты огонь , а я свеча
Чем больше будешь разгораться ,
Тем быстрей растаю я!»

И ничего ты не изменишь,
Но тоже будешь угасать,
А ты,  гляжу , огонь с надеждой,
Умирая , будешь ты мечтать.

Но не будет в се как прежде,
Ты это все поймешь потом.
Когда умрешь, тогда быть может.
Обернешься ты огонь – углем.

(10.06.04)


Рецензии