Наш век

Век серебряный,век золотой,
кто и как этот век обналичит.
Может скажут,что он ни какой,
век серянок,а попросту,спичек.

Не добыть Прометею огня,
нет огня,Прометея тем паче.
Мир притих,не церквями звеня,
это медь он считает как сдачу.

Что осталось на после певцов,
непутёвых порою,но певчих.
А достойны ли мы тех отцов?
Ты спроси меня что то полегче.

Мы не носим детей на руках,
под ногами,в роскошных колясках.
И,люблю,произносим в умах
чаще шёпотом,чуть не с опаской.

Век серебряный,век золотой,
век железный и век каучука.
Век похожий на вечный покой,
всюду скука,и скука,и скука.
ПОДОРОЖНИК.
14.6.8г.


Рецензии