XXI

Куда кричать, где брать мне вдохновенье?
В застывших стенах, в лозунгах за власть?
Или в метле той женщины, что прячется в деревьях,
Попутно в холод матерясь...
В разбитых окнах садика напротив
Где по углам темно, разбросаны шприцы
Где на площадке болеро заводит
Усталый ветер, притихают псы
В размазанных по сущности дней клозетах
Где славные России атеисты
Цитируя на стенах главы Ветхого Завета
Выкрикивают: Мы есть альтависта!
В политизированных лицах ли
Что ищут дыры каждыми ночами
С экрана голося народные морали
Ведомые бесстрашными законом и правами
В усталых ли подъездов взглядах
Где голову к перилам прислонив
Спят люди, далеко от всех парадов
С разлитым по карманам пивом
В загнившем удалом капитализме
Учеников партийных, льющих масло в щели
На милях золотых, Россия в призме
Унылой и безмолвной их метели
В погибшей нашей малословной гордости
В забытых языком слов «Я» и «Мы»
В единстве нашем сильном, что вещают новости
Стабилен баланс от кресла до тюрьмы
В заблудших душах райской жизни
Что отражается в витринах-зеркалах
Рождается уже финал той тризны
Что всех попавших под нее откинет в прах.


Рецензии
Грустные стихи, удались...но грустно.
Успехов в творчестве и оптимизма)
Наталья
http://www.stihi.ru/2012/08/16/3360 может добавит оптимизма)

Умкина   20.11.2012 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо) может;)

Штраус Александр   20.11.2012 19:41   Заявить о нарушении
Александр, заходите на моё первое стихо, может Вас заинтересует)

Умкина   03.12.2012 20:16   Заявить о нарушении
Честно, пока вообще ничего на ум не приходит) Но отпишусь обязательно;)

Штраус Александр   03.12.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.