На работу

Подмигивает ранняя звезда,
На западе ещё бледнеет небо.
Уходит день куда-то, в никуда:
Встречаются там вечно быль и небыль.

Летят снежинки в свете фонарей,
Прохожие спешат домой согреться.
На улицах слышны хлопки дверей:
Пора к любимым на призывы сердца.

Мальчишки раскатали тротуар,
Обходят лёд усталые старушки.
А мальчикам тепло - исходит пар:
Ведь волосы взмокрели до макушки.

Вот из дверей: "Володя, марш домой!"
Гуськом в квартиры разошлись ребята.
Да, весело мальчишкам и зимой:
Они всегда торопятся куда-то.

А жизнь идёт, закончен этот день,
И утро принесёт свои заботы.
А люди, словно стаи лебедей,
Отправятся, как прежде, на работу.


Рецензии