Лучница

Так стихам передать совершенство возможно?-
Состояние храбрости, дзэна-хлопка?
Время нам неподвластно, пространство тревожно.
Появляется свет – исчезает тоска…

Жизнь – игра, и стремление к свету – экзамен,-
Этой девушки тело – стремительный лук.
Я гляжу на неё молодыми глазами,
Вспоминая победы над сотней разлук.

…Вылетает стрела, отточившая чувства…
Вылетая, стрела поправляет весь мир….
Вылетает стрела – вечный символ искусства,
А искусство – мой Бог, мой Господь, мой кумир…

Состояние дзэн – тишины и покоя…
Сострадание сердца – великой любви…
Наблюдаю картины горячего Гойи…
Слышу радостный ток изумлённой крови…


Рецензии
Состояние дзэн....))))
"изумлённой крови..." - неожиданно и тревожит)
Спасибо, Наташа!!!!

Михайлова Ната   23.03.2013 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.