Война разлучница

Эх, война разлучница,
Многих бед попутчица.
Скольких обездолила,
Скольких жизней стоила.

Города разрушены,
Семьи все порушены.
Горькая судьбинушка,
Выпала детинушкам.

Голодом маренные,
И в огне палёные.
Укреплёны верую,
Будущей победою.

Одолели ворога,
Силой богатырскою.
Насмерть бился тот злодей,
С силушкою русскою.


Рецензии