моя желанная страна

моя желанная страна...
ты светишь мне издалека
зовешь, и я влекусь к тебе,
как к морю синему река...
когда-нибудь в твои врата
с благоговением войду -
твои врата в иную жизнь,
в иное странствие влекут.
Там сброшу я ненужный груз -
давленье тягот и забот,
всем сердцем ветру распахнусь
и снова устремлюсь вперед
волненье Жизни рассекать
бортами крепких кораблей,
и волн удары принимать,
и становится все сильней,
среди волнений возрастать,
внутри себя растить покой,
обетованную искать,
вернуться наконец домой...
с победным пением войду
под своды дома своего
к истоку Жизни припаду
и растворю в себе его...
Иной эон, иная Жизнь,
иное небо и земля -
как крепко мы с тобой слились,
обетованная моя...


Рецензии