Первый литературный поезд Ященко-Один
Ночью сон пришел непрошеный:
Снился двор ветрам открытый,
Зимний день, и запорошенный
Дом стоит, как храм забытый.
Дни идут осиротелые.
Куст калины возле моста...
Смотрят в окна опустелые
Ветлы старого погоста.
Пуст давно тот дом на родине,
Смотрит вдаль пустой скворешнею,
Хлопнет створкою воротною,
Скрипнет старою черешнею…
Дом стоит в снегах по пояс
На отшибе, под горою.
Не прийти, не упокоить,
Не почтить гнездо родное.
Двор навеки запорошенный
Машет старою калиткою,
Отмечает дни - порошею,
Ночи - истовой молитвою.
Летом он в сиренях пенных,
А зимой - в снегах кипенных,
Он все ждет гостей приветных,
Он все ждет жильцов заветных.
Дом стоит пустой на родине,
Дни стоит и ночи длинные,
Отмечая день смородиной,
Отмечая ночь калиною.
Ах, калина ты былинная...
Жизнь моя - тропинка длинная…
Раз шагнул ты за Калинов мост,
Недалече, стало быть, погост...
Кисти красные - прекрасные
Кисти черные - узорные,
Цвет калины, вкус смородины,
Дивный запах милой родины...
.
Автор: Один-Ок "В милый родительский дом"
Часто мне снится один бесконечный,
Грустью пронизанный сон…
Будто вхожу я походкой беспечной
В милый родительский дом.
От белой печки в побелке ладошки,
В шею повеет теплом,
Тихо зевнет и потянется кошка,
Милый родительский дом…
Влага из глаз, отчего - непонятно,
Сердце обнимет покой,
Вроде бы детство вернулось обратно.
Милый мой дом дорогой...
Вздрогнет отец сединою кивая,
Кажется, будто бы стонет:
«Как нам тебя сейчас не хватает,
В милом родительском доме!»
Ты возвращайся, не забывай,
Ждут ведь тебя за этим окном,
Ты приходи, приезжай, прилетай,
В милый родительский дом!
-------
Часто мне снится один бесконечный
Грустью пронизанный сон,
Будто вернулся ребенком беспечно
В милый родительский дом…
Свидетельство о публикации №112112002458
поздравляю Вас Камилл и Олег. Получилось потрясающе трогательно, тепло. Такие стихи - уютные, как дом...читаешь их и оказывешься дома...
Спасибо.
Алёна Влюблённая 20.11.2012 13:38 Заявить о нарушении