Скользские скалы

Ты помнишь,
тропинка
вела через скалы
И в ужасе я
вслед за нею петляла?
Вокруг водопадами
полнились чаши,
Мы были едины
и все было нашим:
И камни,
спресованные давленьем,
И взгляды ,
исполненные волненьем,
И выцветших трав
скромное одеяло,
И шум водопада,
и серые скалы!
Все было утрированно-
необычным
В природном раю –
многолико-язычном…
Себя без остата
тебе доверяла,
И... смело ступала
 на скользские скалы.
Быть рядом, всецело
в твоей чуткой власти
И знать – это только
 минутное счастье…
От риска
всей сутью своей
обмирала,
Взбиралась!
И страх высоты
презирала!
Как будто надеялась:
там - на вершине
Свершится мечта,
жизнь начнется сначала…
Но в том восхожденьи
к подножью упало
Обманутых чувств
зябкое покрывало…


Рецензии