Люди-Пчелы

Иду я тропою нелегкою,
Тяжелую ношу несу,
Ступаю  твердой походкою,
В мертвом, бетонном лесу.
Дворами прямыми бездонными,
Ячейки стоят, какой век,
А в них меж стенами бетонными,
Жилище завел человек.
И день изо дня, год за годом,
Лишь только забрезжит рассвет,
Расставшись, до вечера с домом.
Бежит покорять белый свет.
Весь день по схеме отлаженной.
Он, что-то, зачем-то творит,
С душою своей обезличенной,
Над ним надзиратель сидит.
Уставшей походкой, измученный,
Весьма недовольный собой,
Дорогой за время изученной,
Спешит он несчастный домой.

А где-то в лесу на опушке,
Где много красивых цветов,
У маленькой, милой избушке,
Строенье стоят в пять рядов.
То ульи из досок сколочены,
В них пчелы построили соты,
Природой с зари озадаченны,
Пчелы  опыляют цветы.
Чтобы зимою холодною.
Им не замерзнуть в лед,
Пчелы с работой усердною,
Нектар превращают в  мед.
И много ли пчелам надо,
Чтоб зимнюю стужу прожить,
Им, не погибнув с глада,
Весной, чтоб природе служить.
И вроде они свободны,
Но лучше  в тени им жить,
Ульи к жилью пригодны,
Придется за ульи платить.


Рецензии