Солнечный зайчик

Солнечный зайчик скользнул по картине.
..."Солнце, Венеция, кисть винограда..."
Он пробежал, как по жизни недлинной.
Как завершенье ее и награда.

Он пролетел, словно птица на воле
В небе ,что дарит частичку надежды,
Что притяженьем с рожденья неволит,
С фальши и злобы,срывая одежды.

...Скоро в палату зайдут санитары,
Мысль пробежит у меня в подсознаньи,
"Как хорошо,что не буду я старый,
Как хорошо,что не стану я в тягость."

...Солнечный зайчик, красиво танцуешь,
Не обижайся, родной в раздраженьи,
Сам по себе ты....не существуешь,
Сам по себе ты - игра отраженья...


Рецензии