Кинолента памяти, покажи мне детство

Кинолента памяти, покажи мне детство
С новогодней елкой, яркой мишурой…
От предчувствий радостных замирало сердце,
И дарил подарки нам Дед Мороз живой!
 
Кинолента памяти, подари мне юность,
Первою любовью окрыленный мир.
С беспричинной радостью, юркнувшей в угрюмость,
И мечтою покорить голубой эфир!

Кинолента памяти, прокрути мне взрослость,
Трудовые будни, вечный непокой,
Ощущение того, как же жить непросто.
Детские улыбки, горький домострой!

Кинолента памяти, укажи на зрелость,
В ней печаль и радость туго сплетены.
Вдруг случилось все, о чем грезилось и пелось,
Только прошлое опять тихо входит в сны.

Жизнь уже не кажется бесконечно длинной,
Беспричинной радости и в помине нет!
В вечность прорываются сосны-исполины!
Но земля запечатлит наш простой сюжет.

Время беспощадно губит кинопленку…
Я  мечтаю фильмы внукам показать.
Может быть один из них рассмеется звонко,
И теченье жизни развернется вспять….

Кинолента памяти, покажи мне детство…


Рецензии