Обо мне

19.11.12

Мне хочется бежать и без оглядки,
Так быстро, чтобы ветер не догнал,
Чтоб солнца луч и не коснулся пятки,
Чтоб я бежал, бежал, так быстро я бежал.
Куда б  не понесли меня шальные ноги,
Ни капли я о том не сожалел,
И так для жизни жертвуем мы многим,
И год у каждого как бы за два летел.
А в тех краях, где воображенье,
Куда уносит в мечтаньях меня мысль,
Есть сердца моего успокоенье,
Души расцвет - искренний и чистый.
Но где тот край? - мой бег совсем не кончен,
Едва ли даже начинал я шаг,
Как будто беспокоен, озабочен,
Как будто я не я, как будто все не так.
Ведь истина проста - куда ни убегая,
Везде с собой берем самих себя,
Но все равно, даже об этом зная,
Бежим вперед, всегда назад глядя.


Рецензии