Время лечит

Этот скомканный лист тетрадный
Не письмо, а конец письма,
Память вашей  любви отрадной
И короткой, увы, весьма.

Сколько раз ты его читала,
Прижимала к своей груди,
О заветной встрече мечтала,
Обязательной впереди.

Только тщетно. Не будет встречи.
Вянет ягода  на  кусту.
И холодный осенний вечер
Всем мечтаньям подвёл черту.

Ты стоишь под свинцовой тучей,
Уплывающей на восток.
В горле ком от обиды жгучей,
От того, что так  далёк.

Ты не видишь жемчужной пены
И кипящей внизу волны.
Тяжело от его измены,
И глаза твои слёз полны.

Ветер треплет остаток листьев,
Издеваясь над деревцом.
Как же он сейчас ненавистен,
Обзываемый  подлецом.

Ты себе не находишь места,
С горя кружится голова.
Только брошенная невеста
Это, всё-таки не вдова.

Люди ведают:  время  лечит,
Испытаешь и ты сама.
Всё. Закончились чёт и нечет,
И не стоит сходить с ума.

И насмешки, и смех злорадный  -
Всё залечится, как налёт,
А намокший листок тетрадный
По теченью пускай плывёт.


Рецензии
Видна очень тщательная работа над словом, филигранная, я бы сказала.
Ну и психологизм - как заумно называют простое человеческое понимание литературоведы)
Грустно, но хорошо

Натико   20.11.2012 09:48     Заявить о нарушении