Утро

Боится и дрожит. Пушистый комок спрыгивает с нагретого одеяла на пол и пристально всматривается в окно. Ему приснился сон; холод превратил его в  кошмар. Так холодно в это раннее утро, не верится, что наступила весна. Когда туман растворит себя в плачущих травах, станет заметен силуэт человека. Он идет по лесу, на душе неспокойно. Также как и котенку.

Зовущие тени. Они наполнены вечерней пылью и запахом мокрой земли. Тени всегда хранят больше, чем мы видим. Чего боятся они?

Хруст веток. Смерть. Быстро, Безжалостно, Фатально. Нет, ветки не живые. Они просто спят.

Спит младенец. Спит его мать. Она всю ночь не спала, у ребенка резались зубы и она стояла у его кроватки. Вчера ушел из дома старший сын. Он сказал, что больше не может. Зря она сопротивлялась. Дрожь. Холод.

Память живо рисует застывшие фрагменты его разъяренного лица. Крики. Резкий удар. Падение.

Не больно.

Струится по щеке сотворенная слеза.

Ухожу.

Я вижу, как расцветает цветок. Он необычный, его лепестки смело открывают себя миру. Я иду по мокрой тропинке. Впереди густой, заросший лес. Спит мой котенок, спит моя мать, спит ребенок. Тишина.

26 марта 2-00-9 года


Рецензии