Осеннее

Что же делать.Налетело.
Закружило вмиг листву.
На дворе - цвело и пело
А в душе - всё отзвенело,
Холод, мрак и пустота...
Осень! Не твои права!
Но стоит со мною рядом
Усмехаясь и скорбя:
"А не хочешь ли, морозцем
Зимним угощу тебя?"
НЕ ХОЧУ! Да кто же хочет?
Ты, красотка, не спеши,
Лучше яркое, шальное
Бабье лето подари.
Разожги мне кровь багрянцем,
Научи признать красу
В увядающих картинах
Ослабевших на ветру,
В этих временнЫх морщинках,
В этом грузе многих лет,
Что несёт с собою каждый,
Не влезая в свой жилет...
Научи увидеть Душу!
Молод был - не замечал.
Научи не пасть мне духом,
Хоть все силы растерял...
Дай замену слепой  страсти
Тихой верностью тепла...
Дай попутчика в ненастье,
Чтоб метель не занесла..."

..........(4ilinda)


Рецензии