И чей-то голос их к себе манил...

Тропа желаний выстлана следами
Большой тревоги…
Звёздные огни
Путь освещали долгими годами,
И чей-то голос их к себе манил.
И тишина шагами нарушалась,
Плутая тенью крыльев  в городах.
Кому-то снился парус обветшалый.
Кому то  - плач ребенка…
Иногда
Волной бежали  по рассветам вЁсны.
Дожди  к земле клонили  ковыли.
Скрипели мачтами от парусников сосны,
И пар клубами  поднимался от земли.


автор картины Валерий Мухин


Рецензии