Когда целуешь ложь

Для натуральных чувств -
основа натуральна,
измята и груба,
во многом эпохальна.
возможно, в них дышать
легко и просто будешь,
но кто-то отойдёт,
а кто-то и осудит
за мятость, простоту,
отсутствие фантазий...
небрежность, прямоту...
приземистость желаний...

Лишь ложь всегда следит
за своим внешним видом:
здесь - нарисует бровь,
там - гибко спину выгнет,
окутает в шелка,
летящие игриво,
и душу и слова,
что льются с уст учтиво...
и, возвеличив вас,
(имея явный стимул),
заставит вас плясать...
пока в вас силы живы...

И что же мы хотим?
Конечно, стимул к жизни!
Изменчивый, как мир...
и...ложный...в укоризне...
Страдать, любить, не спать,
пуская корни в ревность...
оболганными лгать (!),
натягивая нервы...
придумывать взахлёб,
всё то, что не реально...
фантазии плодить
уйдя в мир виртуальный.

.......(4ilinda)


Рецензии