Ложь во благо - есть честность

Хочу соврать самой себе, обманчивым манёвром,
Прикинуться холодной, словно лёд.
Как будто, мне, действительно, на самом деле клёво,
И, яко бы, душа моя, танцует и поёт.

Хочу соврать тебе, своим наивным взглядом,
Что вовсе ничего я от тебя не жду,
И, в самом, деле, будто, мне ничего не надо,
И вид я делаю такой, что навсегда уйду.

Ну а в душе моей скребуться кошки:
Мне не нужна такая временная блаж.
Больно.Пусть! Иди же, скатертью дорожка.
Я ж, обману себя, скажу, что ты мираж.

Да, правда не всегда бывает сладкой,
И иногда приходиться скрывать.
Ведь, что тебе, покажется кроваткой,
То для меня - аж целая кровать.

И пусть всё это так не излечимо!
Так даже интереснее прожить.
Простые люди - жизнь проходят мимо.
А не простые, умудряются любить.


Рецензии